一覧に戻る
メインイメージ

おいしい&ヘルシーなおうちゴハンづくりを応援する
食事・料理の献立&レシピの情報サイト

一般の方向けサービス

調理力で健康!プロジェクト

http://chouriryoku.jp/

「調理力で健康!プロジェクト」とは、メタボ予防や生活改善といった健康の決め手として、「調理力を上げよう」と提案し、実践していくプロジェクトです。管理栄養士や料理研究家の専門家が集まって、みなさんのおうちゴハン作りや調理力アップに役立つ情報を発信しています。

MEDIA WEBサービス
CATEGORY 栄養レシピ
FIELD 企画制作システム開発運営・管理コンテンツ開発マーケティング調査・分析
画面キャプチャ

主なコンテンツ・特徴

調理力検定

食材やメニュー、調味料、栄養、健康に関する知識を上げるための、クイズ形式で学ぶことができる検定コンテンツ。

画像01

レシピ

管理栄養士が監修した、旬や食材の相性を生かしたレシピを公開。

画像02

食材事典

旬な食材の見分け方や、保存の仕方、おいしくヘルシーに調理するコツなど、旬な食材別で集めた事典。

画像03
一覧に戻る